top of page
Cupcakes.jpg

Wir bilden aus

SCHNUPPERN & LEHRSTELLE

logo-wir-machen-profis-lehrbetrieb-2.web
Bäcker/in-Konditor/in
mit Fachrichtung Confiserie EFZ

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbildungsort

Konditorei Café Janz, Wila ZH

Anforderungen

  • Sek A oder sehr guter Sek-B-Abschluss

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln

  • guter Geschmacks- und Geruchssinn

  • Sinn für Formen und Farben

  • geschickte Hände

  • rasche Arbeitsweise

  • Ausdauer

  • Hygienebewusstsein

  • Ordnungssinn

  • Fantasie und Kreativität

  • Flair für Zahlen

  • gute Gesundheit (viel Arbeit im Stehen)

  • keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden

  • gepflegte Erscheinung

  • Belastbarkeit in hektischen Zeiten

  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten (Wochenende sowie Arbeitsbeginn um 4.00 oder 7.00 Uhr im Schichtbetrieb)

Lohn

1. Lehrjahr: Fr. 1000.–

2. Lehrjahr: Fr. 1200.–

3. Lehrjahr: Fr. 1400.–

Wir bilden jährlich einen bis zwei Lernende aus. Um die Ausbildungsplätze optimal zu besetzen, veranstalten wir total vier Rekrutierungstage mit je 5 Plätzen. An diesem Schnupper-/Rekrutierungstag lernst du uns und unseren Betrieb kennen und bekommst einen Einblick in den Beruf. Bewirbst du dich nach diesem Rekrutierungstag auf eine offene Lehrstelle und kommst du in die engere Auswahl, laden wir dich gerne für eine Schnupperwoche ein.

Beim Rekrutierungstag erwartet dich Folgendes:

Start: 7.00 Uhr an unserem Standort in Wila, Ende: 16.00 Uhr

Znüni, Mittagessen und Getränke werden dir offeriert.

  • Einblick in die Herstellung von Pâtisserie

  • Einblick in die Herstellung einer Torte

  • Einblick in die Herstellung von Pralinés

  • Theoretischer Teil

Die neuen Daten werden zu gegebener Zeit hier aufgeschaltet.

Bildschirmfoto 2022-06-09 um 21.40.37.png
bottom of page